El otro día
vinieron amigos a cenar a casa y recuperé esta receta de ensalada templada que
sustituye a las lechugas de siempre por espinacas frescas, y solo con eso
ya la hace diferente y le añadí también
una reducción de mermelada, y la verdad es que quedó buenísima.
Necesitamos
lo siguiente:
-Una bolsa
de espinacas frescas (o canónigos)
-50 gr de
piñones
-Una cebolla
-150 gr de
bacon
-Vinagre de
Módena -Un rulo de queso de cabra (o roquefort o camembert)
- 4 cucharadas de mermelada de frambuesa o fresa
-Aceite y sal
Lo primero que hacemos es colocar la bolsa de espinacas en una fuente o ensaladera.
En el
fuego pochamos la cebolla cortada a trocitos pequeños y cuando este casi
añadimos el bacon y por último los piñones. Añadimos dos cucharadas de vinagre
de Módena y sal, ya fuera del fuego.
Lo ponemos
sobre las espinacas con el aceite que lleva la sartén, y le añadimos un poco más
de sal y aceite a todo. Dejamos reposar. Mientras
ponemos al fuego 4 cucharadas de mermelada a fuego muy lento y cuando veamos
que carameliza le añadimos 4 cucharadas, pero pequeñas de vinagre de Módena.
Todo a fuego muy lento y le añadimos un poco de agua para reducirlo.
Por último
cortamos el queso en rodajas y lo ponemos sobre la ensalada y es, encima del
queso por donde echamos la reducción de mermelada.
Acordaros de que se sirve templada!!
Acordaros de que se sirve templada!!
Espero que
os guste y seguro, seguro….que quedáis fenomenal!!!!
Besitos. Chechus.
Hola Chechus, por pura casualidad he llegado a tu blog y me ha gustado todo lo que haces, puro arte, así que me quedo por aquí para seguirte. Bss!!
ResponderEliminarHola Inma, encantada de conocerte!!!! Me alegro mucho que te guste , estoy empezando en esto y la verdad es que me has animado mucho más. Gracias!!!!!!!!!.
ResponderEliminarCON LA RECETA DEL SECRETO ME HAS APAÑADO LA COMIDA, Y CON ESTA ENSALADA QUE MENUDA PINTA, ME ARREGLAS LA CENA.
ResponderEliminarMIL GRACIAS.
SIL
Está mucho mas buena sí le pones el queso a la plancha.
ResponderEliminar