Esta tarta la probé una noche en el cumpleaños del hijo de mi amigo Carlos, gran cocinitas y que tiene un blog al cual os invito a visitar http://foieyotrascosas.blogspot.com/. Siempre que pensamos en tartas lo relacionamos con bizcocho y ¿por qué no ésta tarta de frutas fresca y más ligera?. Pues si os apetece aquí tenéis como la hago.
Ingredientes:
1 placa de hojaldre
Varias piezas de frutas de las que más os gusten. Yo puse manzana, fresa y kiwi.
1 sobre de cobertura para tartas. Yo compro este de Lidl y os lo recomiendo.
1 huevo
Para la crema pastelera:
750 gr de leche
3 huevos
150 gr de azúcar
60 gr de harina
50 gr de licor (opcional que yo nunca pongo)
Empezamos extendiendo el hojaldre, doblando las esquinas y pinchado el centro para que no suba.
Pintamos con la yema de huevo los bordes.
Horneamos a 200 hasta que el hojaldre este dorado.
Seguimos con la crema pastelera.
Si tienes Thermomix pones todos los ingredientes con la mariposa y programas 8 min, 90 de temperatura y velocidad 1 y ½. Cuando termine dejas girando un minuto más, vuelcas en un recipiente y tapas con film para que no se endurezca.
Si no lo tienes, bates los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina. Luego añadimos la harina y removemos para que se quede todo bien mezclado.
Ponemos la leche a hervir, y justo cuando empiece a hervir añadimos la mezcla. Dejamos muy poquito tiempo hasta que vuelve a hervir, apartamos del fuego y batimos con las varillas rápidamente y haciendo círculos. Dejamos que temple tapada con film.
Podemos aromatizarla poniendo en la leche corteza de limón o naranja que luego retiramos antes de añadir la mezcla.
Mientras templa la crema pastelera hacemos la cobertura siguiendo las instrucciones del sobre: mezclamos el contenido de un sobre con 30 gr de azúcar y añadimos ¼ de litro de agua. Removemos bien y llevamos a ebullición removiendo de vez en cuando. Dejamos enfriar un minuto.
Ahora cortamos las frutas en rodajas y reservamos.
Una vez hemos horneado el hojaldre y la crema pastelera está templada, la extendemos y colocamos en tiras las frutas.
Luego con ayuda de una cucharilla vamos cubriendo toda la tarta con la cobertura.
Y ya la tenemos lista para degustar.
Muy buena pinta, saludos.
ResponderEliminar¡Qué rica! pero creo que en los ingredientes te has confundido, has repetido azúcar dos veces. Las cantidades no son iguales para ambos ingredientes.
ResponderEliminarBesos.
Muchísimas gracias Gemma, los 60 gramos son de haria. Ya está corregido, Gracias de verdad.
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