La quiche es uno de los platos que más hago. Admiten infinidad de ingredientes, y están igual de buenas calientes que frías. Solo tienes que añadir a los líquidos, lo que más te guste y ya tienes un perfecto primer plato.
Esta es la receta de la última que he hecho:
Ingredientes:
-Lamina de hojaldre
-Bolsa de espinacas (de las que venden ya lavadas y troceadas)
-250 gr de gambas (utilizo de las congeladas)
-4 huevos
-200 gr de nata líquida
-50 gr de queso gruyere rallado ( u otro que utilices)
-Rulo de queso de cabra
-sal, pimienta y nuez moscada
Lo primero que hacemos es extender un poco el hojaldre con el rodillo y colocar sobre un molde circular previamente engrasado. Cortamos lo que sobre e introducimos a la nevera hasta que vayamos a añadir la mezcla.
Luego ponemos aceite a calentar en una sartén y echamos las espinacas sin necesidad de hervir antes. Yo le añadí un poco de ajo en polvo, pero esto sí queréis. Retiramos.
En la misma sartén freímos las gambas.
Mientras que se fríen los ingredientes vamos batiendo los huevos con la nata y echamos sal, pimienta y nuez moscada. Cuando lo tenemos bien batido añadimos el queso rallado y removemos bien. Incorporamos las espinacas y las gambas y movemos. Añadimos la mezcla al hojaldre y ponemos rodajas de queso de cabra por encima.
Horneamos a 180 grados unos 30 minutos hasta que el relleno esté cuajado y el hojaldre dorado. Desmoldamos en caliente. Espero que os guste…
Que cosa mas deliciosa, y unas fotos chulisimas..
ResponderEliminarBesitos Ana
Me alegro que te guste , las fotos son de la comida del dia del cumple de mis gemelas. La verdad es que con el mantel de fondo quedaron boitas.Besos
EliminarTiene una pinta super buena...
ResponderEliminarAyer mismo probamos una que había hecho mi sobrina y estaba deliciosa!!!
Me pasará la receta y pronto la publicaré...
Besitos guapa...
Si tu sobrina cocina como tu , seguro que estaba riquisima!!!!!
EliminarQué buena pinta, rico rico.
ResponderEliminarY si la acompañas con un vinito blanco fresquito... ni te cuento.
EliminarHace bien poco que hice uno así, pero con un poco de bacon además de las espinacas y el queso de cabra, me pareció espectacular...
ResponderEliminarEl becon le da un sabor buenisimo a la quiche. Yo a la de bacon le pongo cebolla. Esta como dices ... espectacular
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