Hola a tod@s!!! ¿Cómo ha ido el verano? Seguro que estupendo,
pues es lo que tienen las vacaciones, aprovechas para viajar, estar en familia
y sobre todo, si puedes, degustar platos típicos de otras regiones, como
nosotros que hemos estado por Bilbao y Pamplona. Y lo peor….¡¡¡los kilos de más
que te traes en la maleta!!!. Pero bueno, con la vuelta al cole y al trabajo,
volvemos también a la normalidad alimenticia…¡¡como echare de menos esos aperitivos con cervecita!!!
Bueno, pues para volver a la normalidad os
cuento esta ensalada templada, muy rica.
Necesitas:
1 bolsa de lechugas variadas
300 gr de gambas peladas
2 calabacines
1 medallón de foia
Aceite, sal, ajo en polvo ( si tienes) y un
poco de pipas, cebolla frita , o picatostes fritos ( los de la ensalada Cesar)
Lo primero que hacemos es poner en una sartén
con un buen chorro de aceite, las gambas a dorar. Mientras pelamos los
calabacines con un pelador de verduras, ya que solo vamos a utilizar las
pieles.
Una vez tenemos las gambas medio hechas,
añadimos las pieles de calabacín y salteamos todo junto. Echamos más aceite si
vemos que es necesario. Le ponemos un poco de ajo en polvo si tenemos.
En una fuente ponemos de base las lechugas y
ponemos sal y aceite. Echamos por encima el salteado de la piel de calabacín
con las gambas. Cortamos en trozos el medallón de foia y los esparcimos por
encima. Después ponemos la cebolla frita deshidratada (la venden en Mercadona)
, las pipas o los picatostes, lo que más nos guste.
Lista para tomar!!! Espero que os guste y
recuerda que con los calabacines puedes preparar también una rica crema.
Besos y bienvenidos!!!!!
Que rica!!! Para chuparse los dedos...
ResponderEliminarBesitos guapa...
hola guapa, bienvenida. Me alegro que te guste
EliminarTe ha quedado muy buena! A mi me encanta cenar ensalada por las noches...asi que esta receta va directa a mi lista de pendientes!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Pruebala, es muy buena, y lo de la piel de calabacin le da un toque distinto.
EliminarBesos
Hola Chechus!!! Me encanta esta receta!!! todos sus ingredientes y cómo los has combinado, así que enhorabuena!!!
ResponderEliminarBesitos;)
Muchas gracias Nines! Te animo a que la pruebes, te gustará mas!!
EliminarBesos