Esta es una receta que aprendí en mis cursos de cocina en "Eneldo". Es una forma muy rica de hacer las costillas al horno, y que suele gustar mucho. Además de ser una receta sin ningún tipo de complicación, quizá lo único sea pillarles el punto para que no se te queden crudas, o que se te queden secas.
Ingredientes:
1 kilo de costillas de cerdo
1 copa de coñac o vino de Oporto
1 rama de romero ( si tenemos natural es perfecto)
1/2 bote de mermelada de frutos rojos, o frambuesa, fresa..
50 gr de aceite
Sal y pimienta
Elaboración:
Lo primero que hacemos es una marinada mezclando el coñac, el aceite, el romero y la sal y la pimienta. Salamos las costillas y las metemos en la marinada durante mínimo 2 horas. Vamos dando vueltas de vez en cuando.
Escurrimos la carne, reservamos la marinada y horneamos a 200 grados durante 1 hora aproximadamente. A mitad de cocción sacamos y pintamos con mermelada de frutos rojos, regamos con la marinada que tenemos reservada y añadimos un poco de agua si vemos que se quedan secas.
Cortamos en porciones para servir. Desglasamos la bandeja del horno a fuego muy lento y añadimos unas cucharadas de mermelada para hacer la salsa.
Listas para chuparnos los dedos!!!
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