domingo, 12 de mayo de 2013

Tarta de chocolate y fondant

El Blog de Chechus, Chechus cupcakes


Hoy quería contaros que el sábado asistí a un curso de tartas decoradas en la escuela de cocina Eneldo, y desde aquí quería darles las gracias a Concha y a Belén, de “Azúcar con Amor” y “Cupcakes a gogo”, porque hicieron el curso muy ameno y divertido. Aprendí un montón de cosas sobre bizcochos, a forrarlos con fondant, y a hacer petunias que quedan preciosas. Os animo a que visitéis sus blogs, ¡¡¡aprenderéis un montón!!

tarta con chocolate y fondant, el blog de chechus, chechus cupcakes

Mirar que bonita quedo mi tarta. Es un bizcocho genovés  de chocolate blanco (riquiiiiiiisimo), al que dividimos en cuatro capas (aprendí varias técnicas para cortarlos que ya os iré contando) y rellenamos y cubrimos de crema de chocolate para al final taparlo con fondant (más complicado de lo que pensaba….). Luego hicimos los volantes de varias tonalidades de rosa, y finalmente realizamos las petunias. 
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Quedo preciosa. A mi familia le encanto no solo por lo bonita sino porque estaba realmente buena.  Ahora solo me  queda practicar en casa y hacerla paso a paso para contároslo.

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8 comentarios:

  1. Espectacular, bonita.... sin palabras!

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  2. Que cosa más bonita!!! Y seguro que deliciosa....
    Besitos...

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  3. Eso, eso, aquí se cuenta todo, me quiero enterar de todos los detalles, porque esa flor es preciosa, toda la tarta en sí es una maravilla y a los pobres que no tenemos esas oportunidades sólo nos queda vuestra experiencia. Así que ha practicar se ha dicho, jajaja, estoy esperando impaciente.
    Besitos linda y feliz semana

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      Thank you.

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  5. gracias a todas!!!! no os preocupeis que en cuanto pueda os la explico paso a paso!!!

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  6. Una tarta preciosa, todavía no he hecho ninguna tarta fondant, es otro reto que tengo.
    BESITOS ANA

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    1. Hola Ana, a mi me pasaba lo mismo, por eso me lance al cursillo y la verdad, toda una experiencia!

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