Esta es una receta de aperitivos muy fácil y
rápida, que puedes hacer cualquier día para picar. Solo necesitas unas
rosquilletas tipo gresines, alargadas y finas, jamón y tapenade de aceitunas
negras que puedes incluso comprar hecho.
Resumiendo, necesitas:
Rosquilletas alargadas, finas, tipo gresines.
Jamón serrano en lonchas.
Hojas de rúcula.
Para el tapenade o paté:
- 330 g. de aceitunas negras sin hueso
- 50 g. de atún de lata al natural
- 3 dientes de ajo
- 8 filetes de anchoa
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 cucharadita de tomillo
- 10 g. de aceite de oliva virgen
- Pimienta molida al gusto
Simplemente lo trituras todo, y dejas el
aceite para el final, y ya tienes el
paté. Si tienes thermomix, pones todos los ingredientes, menos el aceite y
programas unos 3 min en velocidad progresiva. Luego programas 4 min y vas
añadiendo por el bocal el aceite, sin quitar el cubilete.
Para el montaje. Cortas las lonchas de jamón
en dos o tres trozos, a lo ancho. Las untas con el tapenade, le pones unas
hojitas de rucula y envuelves sobre el extremo de la rosquilleta. ¡¡ya tienes
tu aperitivo!!!
que chulos!!!!!!
ResponderEliminarme alegra que te gusten!!!Gracias
EliminarSon super originales, como todo lo que preparas!!!! Me encantan....
EliminarBesitos guapa...
Son super originales, como todo lo que preparas!!!! Me encantan....
ResponderEliminarBesitos guapa...
Me encanta la idea!! Tienen que estar para empezar y no parar:-)
ResponderEliminarBesitos!!!
Que buena idea y que bien presentado ¡¡me encanta!!
ResponderEliminarSaludos
muchisimas gracias a todas por el apoyo!!!!
ResponderEliminar