Este postre lo hice para Nochebuena, perfecto
para los “no chocolateros” como mi padre, y que al llevar piña, lo hace más
ligero (aunque no tiene nada de ligero….ja,ja)
El molde que puedes utilizar es uno alargado
de cake, o en una ensaladera redonda que tengas, y que queda muy bonito pues
parece una gran bomba de nata. Esta vez como era para poca gente utilice un
molde alargado.
Ingredientes:
1 bote de lata de piña en su jugo (rodajas pequeñas para molde de cake)
1 bote de lata de piña en su jugo (rodajas pequeñas para molde de cake)
500 gr de nata montada ( un poco más si
utilizas como molde una ensaladera)
2 hojas de gelatina neutra
Paquete de bizcochos de soletilla.
Azúcar
Elaboración:
Lo primero que hacemos es poner a remojo en agua fría las hojas de gelatina. Después, con papel film, forramos el molde y colocamos varias rodajas en el fondo para que al darle la vuelta se vean. Reservamos el jugo del bote de piña.
Lo primero que hacemos es poner a remojo en agua fría las hojas de gelatina. Después, con papel film, forramos el molde y colocamos varias rodajas en el fondo para que al darle la vuelta se vean. Reservamos el jugo del bote de piña.
Calentamos en el micro dos cucharadas de jugo
de la piña y en él disolvemos las hojas de gelatina muy bien escurridas de
agua. Muy poco a poco incorporamos a la nata que ya hemos azucarado. Ponemos
encima de las rodajas la mitad de la nata. Después colocamos una capa de
bizcochos de soletilla previamente remojados en el jugo de la piña. A
continuación cortamos varias rodajas de piña a trocitos y lo mezclamos con el
resto de la nata. Ponemos otra capa con esta mezcla. Y finalizamos con otra de
bizcochos remojados.
Ya solo nos queda meterlo en la nevera como
mínimo dos horas en el congelador. Espero que os guste.
Seguiré pasándome por aquí a pesar de peligrar mis buenos propósitos para este año y acabar por no adelgazar.
ResponderEliminar:))))
¡Feliz año!
Feliz año para ti tambien!!!
EliminarQué buena pinta!! Tu padre como el mío, pero es que hay cosas sin chocolate que están también buenísimas.
ResponderEliminarPues claro que si, lo que ocurre es que tendemos al chocolate, esta tan rico!!!! Bss
EliminarYo soy de los de tu padre, sin chocolate hay postres muy ricos. Me ha encantado tu postre, seguro que no se me olvida y lo hago. Feliz año y felices Reyes. Un beso de sal dorada.
ResponderEliminarFeliz Año para ti tambien Gemma.
Eliminarbss
Este si que es un postre refrescante hace tiempo que no lo preparo, gracias por recordarmelo.
ResponderEliminarSaludos
De nada!!! Un placer verte por mi blog.
EliminarBss
Que bueno!!!!Te invito a pasarte tambien por mi blog!!Yo por aqui me quedo!!Un besoo
ResponderEliminarHola Maite, bienvenida por aqui, espero que te quedes. Bss
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