domingo, 12 de enero de 2014

Merluza rellena con crema de pimientos

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Este es un plato de fiesta. Le tengo mucho cariño porque es de las primeras recetas que aprendí en la escuela de cocina Eneldo, de las hermanas Rosario y Alicia, donde llevo muchos años yendo a cursillos que hacen cada trimestre. Ellas hicieron que cada vez me gustara más este mundillo.

Ingredientes (para unas 6 personas)
1 merluza de unos 2 kilos. Pedimos que nos la abran y le quiten la espina.
2 huevos duros
¼ de gambas peladas
Zumo de 1 limón
1 vasito de vino blanco
1 pastilla de caldo de pescado
¼ de mayonesa
1 lata pequeña de pimientos del piquillo.

Elaboración:
Ponemos la merluza abierta sobre papel de cocina o teflón, en la bandeja del horno . Le ponemos sal y la rellenamos con el huevo duro picado y con las gambas. La cerramos con palillos y la rociamos con el zumo de limón, un poco de aceite, y la pastilla de caldo disuelta en el vaso de vino. Metemos al horno a 180 grados durante unos 30 minutos.

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Durante ese tiempo, trituramos la mayonesa con los pimientos del piquillos. Sacamos la merluza del horno, quitamos los palillos y dejamos que se temple para  con mucho cuidado quitarle la piel, por los dos lados. Ponemos la crema de pimientos por encima y gratinamos al horno. Podemos servir fría o caliente. Espero que os guste!!!!

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13 comentarios:

  1. Ya estás tardando en invitarnos a comer / cenar un día,
    ;)

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  2. Ahí ahí, sin presión....
    En serio, cuando quieras.

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  3. Se ve deliciosa, en una gran receta sin duda!!!!
    Me ha encantado!!!
    Besitos guapa...

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  10. Me alegra mucho verte por aquí. Bss

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