Este es un plato de fiesta. Le tengo mucho
cariño porque es de las primeras recetas que aprendí en la escuela de cocina Eneldo, de las hermanas Rosario y Alicia, donde llevo muchos años yendo a
cursillos que hacen cada trimestre. Ellas hicieron que cada vez me gustara más
este mundillo.
Ingredientes (para unas 6 personas)
1 merluza de unos 2 kilos. Pedimos que nos la
abran y le quiten la espina.
2 huevos duros
¼ de gambas peladas
Zumo de 1 limón
1 vasito de vino blanco
1 pastilla de caldo de pescado
¼ de mayonesa
1 lata pequeña de pimientos del piquillo.
Elaboración:
Ponemos la merluza abierta sobre papel de
cocina o teflón, en la bandeja del horno . Le ponemos sal y la rellenamos con
el huevo duro picado y con las gambas. La cerramos con palillos y la rociamos
con el zumo de limón, un poco de aceite, y la pastilla de caldo disuelta en el
vaso de vino. Metemos al horno a 180 grados durante unos 30 minutos.
Durante ese tiempo, trituramos la mayonesa con
los pimientos del piquillos. Sacamos la merluza del horno, quitamos los
palillos y dejamos que se temple para
con mucho cuidado quitarle la piel, por los dos lados. Ponemos la crema
de pimientos por encima y gratinamos al horno. Podemos servir fría o caliente.
Espero que os guste!!!!
Ya estás tardando en invitarnos a comer / cenar un día,
ResponderEliminar;)
Ahí ahí, sin presión....
ResponderEliminarEn serio, cuando quieras.
Se ve deliciosa, en una gran receta sin duda!!!!
ResponderEliminarMe ha encantado!!!
Besitos guapa...
Me alegro que te guste.Bss
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Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Eliminarthanks!!!!
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Tiene que estar deliciosa, me encanta. Me quedo viendo más cosas de tu cocina. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe alegra mucho verte por aquí. Bss
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