Esta es una receta ideal para preparar estas
fiestas. Un segundo completo que combina muy bien el foia con los dátiles,
dándole ese punto dulce que con la reducción de nata con el cognac, le da un
toque riquísimo.
Ingredientes:
2 solomillos de cerdo 4 cortadas de
jamón york
1 lata de foie gras bueno 50
gr dátiles sin hueso
Harina 1
cebolla picadita
1 copa de cognac aceite
y sal
½ vaso de caldo
150 gr de nata líquida
Preparación:
Primero abrimos los solomillos lo máximo
posible en forma de libro. Cubrimos con el foie gras y luego cubrimos con las
lonchas de jamón de york. En un lateral del solomillo ponemos los dátiles en
fila. Cerramos apretando bien, volviendo a dar al solomillo la forma inicial.
Cerramos con palillos o con gomas de silicona.
Pasamos por harina y ponemos a dorar en una
sartén con aceite caliente. Cuando lo tenemos dorado por todos los lados
sacamos y reservamos.
Picamos la cebolla y ponemos a pochar en la misma
sartén, donde si es necesario ponemos un poco más de aceite. Tapamos.
Una vez pochada la cebolla añadimos el cognac,
el caldo y luego la nata , y dejamos reducir un poco. Añadimos de nuevo los
solomillos y dejamos cocer a fuego muy lento durante unos 10 minutos. Servir
muy caliente.
Ohhh!!! Qué plato más exquisito... Con dátiles!!! Sé de uno que si se entera que preparas esto.... Te va a obligar a que le invites a cenar....
ResponderEliminarBesitos guapa...
Eso esta hecho!!! prometido a la próxima.Bss
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