El cordero es una carne que me gusta mucho, pero que la verdad, no suelo hacer casi nunca, pero si me acuerdo, es más en invierno. El otro día estaba a buen precio en el super, así que me acorde de esta receta que es rápida y aunque sea verano entra bien. Lo que si que necesitas es una olla rápida o express. Esta receta es para cuatro personas.
Ingredientes:
1 pierna de cordero grande o dos pequeñas, cortada en trozos de 2 cm.
1 cabeza de ajos
2 ramas de perejil
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
sal y pimienta
Elaboración:
Salpimentamos los trozos de cordero. Ponemos aceite en la olla y cuando este muy caliente doramos los trozos de carne. Reservamos.
Mientras machacamos los ajos sin pelar con un golpe.
En ese mismo aceite freímos los ajos, y cuando están dorados incorporamos el vino blanco, las ramas de perejil enteras y el agua, y cuando hierva, el cordero. Cerramos la olla. Si es express, dejamos cocer 25 minutos desde que pita. Si es rápida, dejamos que suba hasta el segundo anillo, y luego a fuego lento durante 10 minutos.
Cuando destapemos la olla, dejamos cocer un poco más para que nos quede más gelatinoso.
Podemos acompañar de una patatas fritas a cuadrados.
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