martes, 15 de julio de 2014

Cordero en olla



El cordero es una carne que me gusta mucho, pero que la verdad, no suelo hacer casi nunca, pero si me acuerdo, es más en invierno. El otro día estaba a buen precio en el super, así que me acorde de esta receta que es rápida y aunque sea verano entra bien. Lo que si que necesitas es una olla rápida o express. Esta receta es para cuatro personas.

Ingredientes:
1 pierna de cordero grande o dos pequeñas, cortada en trozos de 2 cm.
1 cabeza de ajos
2 ramas de perejil
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
sal y pimienta

Elaboración:

Salpimentamos los trozos de cordero. Ponemos aceite en la olla y cuando este muy caliente doramos los trozos de carne. Reservamos.
Mientras machacamos los ajos sin pelar con un golpe.



En ese mismo aceite freímos los ajos, y cuando están dorados incorporamos el vino blanco, las ramas de perejil enteras y el agua, y cuando hierva, el cordero. Cerramos la olla. Si es express, dejamos cocer 25 minutos desde que pita. Si es rápida, dejamos que suba hasta el segundo anillo, y luego a fuego lento durante 10 minutos.
Cuando destapemos la olla, dejamos cocer  un poco más para que nos quede más gelatinoso.
Podemos acompañar de una patatas fritas a cuadrados.




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