Esta es otra receta que suelo hacer en casa, muy rica y que es una forma diferente de tomar legumbres. Es un plato muy típico de Cataluña, y de hecho, allí se hace con su famosa "butifarra blanca", pero como aquí es más difícil de encontrar y también es verdad que resulta un plato muy pesado, yo la he adaptado con unas salchichas caseras de la marca Campofrío que podéis encontrar en muchos supermercados.
Ingredientes:
Un paquete de 4 salchichas caseras
Un bote de alubias blancas cocidas grande
4 dientes de ajo
Un vaso grande de vino blanco
Aceite, sal y perejil picado.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es picar los ajos y cortar las salchichas en trocitos, mientras ponemos a calentar un poco de aceite en una sartén. Salteamos las salchichas y añadimos el ajo picado. Escurrimos muy bien las alubias, y las enjuagamos un poco. Las añadimos a la sartén y damos unas vueltas. Sazonamos
Nos queda añadir el vino y a fuego lento. Cuando empieza a hervir añadimos un poco de perejil picado y dejamos unos minutos que se evapore el vino. Listo para tomar!
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