Con esta receta participo en la 2ª Edición del concurso de cocina de Tiendeo "Recetas de Temporada".
Esta es una crema que en invierno, que es
tiempo de calabazas, viene muy bien para tomarla bien caliente.
Los ingredientes que necesitas para unas 6
personas son:
4 puerros
300gr de calabaza
750gr de patatas
¾ de litro de agua
¾ de litro de caldo de pollo
Aceite
Sal ahumada
Jamón en lonchas o bacalao ahumado.
Elaboración:
Cortamos los puerros en juliana y lo pochamos
durante unos 20 minutos con el aceite o podemos usar un poco de
mantequilla. Añadimos la calabaza y las patatas
cortadas a trozos y añadimos el agua y
el caldo de ave.
Cocemos durante 20 minutos en olla normal, o
en 10 minutos si es en olla rápida. Añadimos una cucharadita de café de sal
ahumada. Trituramos todo y rectificamos de sal por si nos hemos quedado cortos.
Finalmente podemos acompañar de jamón serrano
que habremos salteado previamente y del
bacalao ahumado cortado en tiritas.
Que buena pinta tiene!!
ResponderEliminarYa tienes una nueva seguidora ;) Saludos!!
Me alegro mucho de verte por aquí Gloria.Bss
EliminarMucha suerte con el concurso, por lo que a mí respecta te doy el premio ya.
ResponderEliminar;)
Muchísimas gracias Sergio, es la primera vez que participo así que ...., ya veremos!
Eliminar¿Y cuándo es el fallo del jurado?
Eliminarpues mañana anuncian los 10 finalistas.Los 5 mas votados mas 5 que elige la direccion. A ver que pasa!
EliminarOhhhh realmente una delicia muy tentadora,abrazos.
ResponderEliminarY en invierno entra fenomenal.
ResponderEliminarMenudo lujo de receta!!!! Y qué presentación más elegante..... Me encanta!!!
ResponderEliminarMucha suerte para el concurso, aunque con esta receta tan buena no te hace falta suerte, ganas seguro!!!
besitos guapa....
gracias por los ánimos guapa!!!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso. La crema de calabaza me encanta, tan naranjita, tan calentita, ¡Hummmm! Ideal para los días de frío o de calor, da igual. Yo me lo tomo en cualquier momento. Muchos besitos, nos vemos pronto.
ResponderEliminarA mi es una crema que tambien me gusta mucho. Gracias Gemma!
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