Esta tarta me encanta, por la combinación de
colores y por lo bonita que quedan estas flores.
Tenía muchas ganas de repetir las peonias que
hice en el curso, y aproveché la ocasión del cumpleaños de mi suegra para
hacerla. Para el bizcocho utilice un MSC (Madeira Sponge Cake) con un pelín de
chocolate en polvo que tenía. Ahora os pongo la receta. Y para el que se quiera
atrever con estas flores, os dejo la dirección del tutorial de Belén, de
“Cupcakes a gogo” que lo explica divinamente.
Por dentro, como no, un ganache de chocolate negro.
Bueno la receta.
Para un molde de 15 cm necesitas:
3 huevos
150gr mantequilla
150gr de azúcar
225 harina de repostería
10gr de levadura tipo Royal
1 pizca de sal
20gr de chocolate en polvo.
Primero tamizamos la harina con la levadura,
el chocolate y la sal y reservamos.
Luego batimos con batidora eléctrica la mantequilla, y añadimos el azúcar,
cuando blanquee, vamos añadiendo uno a uno los huevos, hasta que no se ha
integrado bien uno no echar el siguiente.
Añadimos a velocidad baja la harina con la
levadura y el chocolate. Ponemos en un molde previamente engrasado y horneamos
una hora a unos 180 grados.
El bizcocho esta partido en capas, mojado con
almíbar, y el ganache de chocolate lo logramos mezclando 200ml de nata con
200gr de cobertura de chocolate a fuego medio, sin llegar a hervir. Hay que
dejarlo enfriar para obtener la consistencia
que necesitamos.
Al final, después de cubrir con fondant y
realizar la flor, el resultado ya lo conocéis. Y a Inma le encantó…
ayyy qué bonita te ha quedado y no puede tener mejor pinta!
ResponderEliminarNo dejes de pasarte por mi blog que tengo unos tenedores de madera decoradas que te pueden venir fenomenal para la decoración de tus fotos!
Muchas gracias Charo, he pasado por tu blog y me encanta lo que haces!!!
ResponderEliminarqueda preciosa!me encanta!
ResponderEliminarme alegro mucho que te guste!
EliminarNo sé si es más bonita que sabrosa, una rica obra de arte en cualquier caso.
ResponderEliminarlo tuyo si que son obras de arte.....
EliminarTe quedo de impresión!!!! Y encima tenía que estar deliciosa....
ResponderEliminarMe encanta...
Besitos....
la verdad es que tarde en hacerla pero al final quedo bonita. Gracias por los animos guapa.
Eliminar¡Qué preciosidad de tarta! La flor es una monería, gracias por dejar el enlace del tutorial, me va a ser muy útil. Un beso preciosa.
ResponderEliminarMe alegro mucho Gema que te siva el enlace. Asi nos ayudamos entre todos!!! Bss
EliminarUna maravilla de tarta, bonita a la vista y deliciosa al paladar.
ResponderEliminargracias!!! me alegro de verte por mi blog!
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